ноябрьский блюз

Ирина Вышегородцева
тонкими струнами, слабыми струйками, мягким дождем
осень автограф поставит сегодняшним днем,
блюзовой поступью, томно, как рыжая кошка, пройдет,
пряча продрогшие клены под старенький зонт,
и закурив на рассвете туманом, вздохнет невзначай:
кто-то ведь в эти минуты сидит и пьет чай,
пледом укутавшись, пишет стихи о весне,
не замечая осеннюю грусть на стекле...
город - поклонник туманного блюза, притих,
этот минор прозвучит в тишине для двоих.
осень и город, и длинные струны дождя,
на пианиссимо капли прозрачные - блюз ноября.