Колесо Сатаны

Кшиштоф Соловецки
В чертоге сумрачном среди лесов
Висит на чёрном древе колесо.
И раз в тысячелетие в ночи
Слетаются к нему личи.

Герр Зигфрид по лесу скакал,
Он подвиг рыцарский искал,
Но зацепился вдруг за пень.
В глазах смешались ночь и день,
С дороги рыцарь сбился
И в чаще заблудился.


Сгущались сумерки вокруг,
И меч, евоный верный друг,
Как светоч звёздный воссиял,
Он путь герою освещал.
Но опустился мрак загробный,
И голос прогремел утробный:

«Я вневременный бог войны,
Рожденный в чреве вечной тьмы!
Ты, смертный жалкий, потревожил мой покой,
И сотворю за это я с тобой…»

«…я превращу тебя, о рыцарь-неудачник,
В засохший старый маковый калачик!
А меч твой, что сияет ярче ложки,
Пусть станет пирожком с картошкой!»