Уезжаете други? Куда?

Иван Аднакулов
Уезжаете други? Куда?
Где хотите покой вы найти?
Нам не рады нигде, господа,
И душа за Отчизну болит!

Как рассеять зловещий туман,
Где на водку меняется честь,
Совесть спрятана в дальний карман
Правит жадность, беснуется спесь?

Но люблю я ту вечность болот.
Четверть века прожил здесь, любя
Свою Родину, град, небосвод.
Не предам их, друзья, никогда.

Пусть помру я в глухой нищете
И душа поселится в аду,
Но лежать я хочу в той земле,
Что милее других на миру.