15. исцеление расслабленного

Вера Котельникова
     И много приходило люда
в те дни к Иисусу.И о,чудо,
Слепцы мгновенно прозревали,
Глухие слышать начинали,
Немые обретали речь.
Так Иисус хотел привлечь
К себе внимание людей:
Он их Спаситель - Назорей.
Раз в доме проповедь читал
Иисус Христос,и окружал
Его народ,и у дверей
Стояло множество людей.
Вот принесли к Нему больного -
Расслабленного,да такого,
Что двигать пальцами не мог.
И,чтоб Христос ему помог,
На крышу люди забрались
И кровлю разбирать взялись.
В проём,который получили,
Они больного опустили
С его постелью пред Христом.
И веру Он увидел в том.
"Прощаются грехи твои, -
Сказал больному, - встань,иди".
Расслабленный мгновенно встал,
Взял в руки то,на чём лежал,
В свой дом пошёл и до порога
Благодарил и славил Бога.
     от Луки,гл.5.