В тринадцать мы себя считали взрослыми

Звёздная Пыль
Ах, детство-детство… Дочь простилась с куклами
И стал солидным старшенький, сынок.
И ждут на полке внуков книжки с буквами,
А детям по плечу высокий слог.

В тринадцать мы себя считали взрослыми.
Казалось, знали, как себя вести,
Но все ответы на свои вопросы мы,
Как грабли, находили по пути
И собирали шишки в шапку с опытом,
И, становясь умнее всякий раз,
О многом говорили только шёпотом
И чувств не выставляли напоказ.
Стеснялись поделиться мы с учителем,
С родителями – Боже сохрани!
В театре жизни были словно зрители
Чужой, далёкой, будущей любви.

Сейчас иначе всё – и шестиклассники
По статусу «В контакте» «влюблены»,
И заменили игры в наши «классики»
На Интернет ребята всей страны.
И получают там образование,
И даже больше хочется сказать –
Инет им подменяет воспитание,
Которое дают отец и мать.
Сидит «В контакте» дочка, интересно ей,
Смеётся так, что впору бы к врачу)
Прикрикну, а душе, сказать по-честному,
Сама над этой шуткой хохочу.

Растут другие дети, не похожие
На прежних пионеров-октябрят…
Я не грущу, судьбу свою итожу я,
Но не стремлюсь, как прочие, назад.
Я жизнь люблю – такой, какая выпала
На мой безумный, суматошный век!
Ей ни к чему быть показушно-липовой:
Пусть будет чёрной грязь и белым снег.
Пусть всё идёт, как есть, и всё меняется,
Хоть не по нраву что-то старикам.
Но только дети учат нас не стариться
И быть счастливей - вопреки годам.