Поэзия не терпит суеты

Денис Минаев
..............Служенье муз не терпит суеты.
.............................А.С. Пушкин.

Поэзия не терпит суеты,
Не терпит визгов и слюнявых брызг.
Стихи тебя сосут до бледноты
И душу разрывают в клочья, вдрызг.

Поэзия – заразная болезнь.
Болеешь сам и заражаешь всех.
Порой себе кричишь: «Не лезь, не лезь
Ты в эту кучу слов!»
Но как на грех

Рождается строфа, за ней ещё.
И ты не в силах это превозмочь.
Всё пишешь-пишешь.
                Разум истощён.
Ты ставишь точку.

Два-пятнадцать…
                Ночь…