город-мантра

Марта Златич
Здесь небо свернулось кошкой на подставленные ладони крыш, уснув первым сном.

Здесь целуются тополя на углу улицы, застенчиво прикрываясь зелёной листвой.

Здесь золото не куполов, а веры, и ты замолкаешь, слыша колокольный звон.

Здесь река обнимает, окольцовывает сонный город, шепча: «Ничего не случится, пока я рядом».

Ты замолкаешь, созерцая всё. В тебе тысячи голосов, ты радиоприёмник, вторящий эху города.

Город-мантра, город-спокойствие, расплёсканный в моей душе.