Гитара

Иван Аднакулов
Июньским днём замёрзло солнце.
Гитара мается в углу.
Её хозяин не вернётся,
Не спеть им вместе «Колыму».

Гитара плачет от покоя,
Смотря на опустевший стул,
Без посеребренного боя,
Без перебора нежных струн.

Стихи поэт писал простые
Слова всё чаще о любви,
И трогали сердца людские
Озёра глаз святой тоски.

Мотив лиричный расплывался
По всем районам городским,
Кто ж равнодушным оставался,
Тот был и чёрствым и глухим.

Нам души кровью изливая,
Играй гитара монолог.
Поэту будет некролог
И место в лебединой стае…

Прошло четыре долгих года –
Грустит гитара, как вдова.
С тех пор дождливая погода,
А стая больше раза в два.