У армян всегда красиво...

Светлана Аль-Хальди
Саргисян,  Варданян,
Петросян, Мартиросян,
У  армян  всегда  красиво,
Все  фамилии  на  «ян»…

Ереван  и   Севан,
Там  могучий  Арарат,
У  армян  ведь  гвоздь  программы
Гость  и  каждый  ему  рад…

Виноград  и  гранат,
Абрикос  и  красный  бант,
У  армян  всегда  всё  вкусно
И  шашлык  и   сам   салат…

Гарни, Гехард,  Амберд, Ахпат
И  святой   Эчмиадзин,
У  армян  всё  исторично,
Древность   солнечных  руин…

Солнце, реки, ширь  долин,
Игра  радужных  картин,
У  армян  всегда  волшебно,
За  столом  всегда  чин – чин…

Самвел, Джаник  и  Артур,
Имена  с  нот  партитур,
У  армян  весь  мир  звучит,
Как  Кавказа  гор, гамбит…

Мама, папа, брат, сестра,
Всем  семейством  у  стола,
У  армян  есть  ценный  тост
За  детей  и  денег  рост…

Звёзды, ночь, в  лесу  палатка,
Всем  романтика  приятна,
А  в  армянах  течёт  ток,
Они  знают  в  этом  толк…

Яблок  тонны  и  хурма,
Вновь  на  рынке  суета,
К  витаминам  подбегай,
У армян  их  полный  рай…

Саргисян, Варданян,
Петросян, Мартиросян,
У  армян  всегда  красиво,
Все   фамилии  на  «ян»…

В  жаркой  крови  бьют  фонтаны,
Фееричный  карнавал,
Ах, армяне, мои  браты,
Вам  дарю  я  пьедестал…

Занимайте   вы  по  праву
Свои  первые  места,
Получайте   же  награду,
Луч  любви  из  строк  листа…

Всех  целую, обнимаю,
И  срте  шноракалутюн,
Эти  строки  посылаю,
Как  обновку  от  кутюр…