Наш Пушкин

Екатерина Барбашова
Мы знакомы с поэтом с детства,
И знакомством с ним дорожим.
Он в поэзии знал своё место.
Мы с любовью о нём говорим.

Знаем мы,что родился он в мае,
Что родился в Великой Москве.
Он столицу нашу прославил,
Имя Пушкина-на мемориальной доске.

Знаем,что лицеист был прекрасный,
Приобрёл много добрых друзей.
Верность,дружбу и беспристрастность
Сохранил до конца своих дней.

Знаем мы,что он няню прославил,
Ту,что сердце ему отдала,
Ту,что русскую душу вздохнула,
Для него одного лишь жила.

Знаем мы,что в Михайловской ссылке
Разделила с ним тяжесть судьбы,
Что погиб он в кровавой дуэли
И оставил свои нам стихи.

Мы стихи его учим с любовью,
Мы любовью к нему горим.
Память Пушкина-это вечно!
И забыть мы его не хотим!