Бушует море...

Киселёв Алексей Васильевич
Бушует море, непокорными волнами
Над ним летают чайки и кричат
И будто крик души в них раздаётся
От пройденных обид не замолчать

Страдания в душе, как крик из поднебесья
И манит и зовёт нас за Судьбой
Неправда, что прошла любовь, и хочется опять влюбиться
И повести громады за собой

И показать, пример достойный миру
Не быть, не размазнёй, и не у дел
Подняться на собой, нести достойно Лиру
Таков поэтов праведный удел

А только ли поэтов? Нет, увольте!
Таков удел, всех кто правдиво жил
Историю творил, ретивых успокоив
И в душах твёрдый камень растопил

Летает чайка, и тревожит душу
А волны так и бьются о причал
Неси гордясь, тебе даренной ношу
И возведи Судьбе достойный пьедестал...


08.11.2014