О терпении 11-14

Марина Грашина
Когда голову кружит усталость и бред,
Когда мчишься стремглав, не входя в повороты,
Когда ночь так темна, что не веришь в рассвет,
Когда сил нет понять, что в душе у кого-то,

Кто взаправду, отчаянно дорог тебе -
Вот бы просто уметь замереть на пороге
И дождаться утра, перелома в судьбе:
Подождать… Удержаться…. Увидеть Дорогу…

Но, увы, пролетает спасительный миг,
И светлейшие Боги - вот что б им вмешаться -
Не сведут немотой непослушный язык,
Не накажут бессильем дурацкие пальцы.

И в тот самый единственно важный момент,
Когда нужно смотреть справедливо - уменье откажет.

И бессмысленным станет проклятый рассвет.
Что в нем толку, коль скоро тебе про него не расскажешь…

01-11-2014