Мы не умеем хранить 11-14

Марина Грашина
ЭПИГРАФ.
"Золотая рыбка, золотая рыбка! А сделай так, чтоб у меня всё было!"
"Ну ладно, парень. Так и быть:
У ТЕБЯ ВСЕ БЫЛО".
Народная мудрость.

Мы не умеем, увы, ценить
То, что имеем.
Нам не хватает вниманья -
Увидеть, понять, сказать...
Да и зачем? Будет надо -
Оценим, небось успеем -
То, что смиренно ждет
И пытливо смотрит в глаза...

ГлУхи и слЕпы, мы раз за разом
Проходим мимо,
В грязь отшвырнув неразменный,
Невзрачный медный пятак.
Кто от небрежности, кто - из страха,
А кто - из гордыни,
Из убежденья, что кто-кто - а мы-то
Сможем и так...

Так и идем, вспоминая с тоскою
Все то, что сплыло,
Близко ль, далеко ль - как локоть:
Не укусить, не съесть...
Рыбка златая нам скажет: "Ну что ж:
У ТЕБЯ ВСЕ БЫЛО".
Верно.
Что толку думать о том,
Что пока что есть?..

05-11-14