Пряники

Дима Григорьев
Муз. Д.Григорьев, 1987 г. Альбом "Пряники"
Стихи Г.Горбовский, 1957 г. из книги "Пивная пена"

Мы сидели чинно в парке,
Ели пряники, молчали.
Пароход шипел и харкал
Ниже парка - на причале.
Кто-то ёрзал на гармошке
Упоительно и тошно.
На деревьях пели кошки
Одиноко и тревожно.

А на пристани у кассы
Мы расстались, как на сцене.
Ели пряники напрасно -
Без идеи и без цели.

Пароход затем отчалил,
Увозя твою причёску.
Я остался на причале -
Молодой и трезвый в доску!