От креста до креста

Уна Эдельвейс
От креста до креста верста-
Полосатый маяк на дороге.
Я в чужих мне родных местах,
Рвет глаза мне зараза тревога.

В такт копыт задремал ямщик.
Не храпи, моя добрая тройка.
Брат-ямщик, отчего молчишь?
Лучше грусть этих мест мне пропой-ка!

Брат-ямщик и повел мне грусть,
И пропел мне в разливистом вздохе:
"Гой еси, Гой еси ты, Русь!
На Руси-то не может быть плохо!

Мягкий снег мне в глаза летел,
Мне дорога-больничная койка,
Медсестра ты моя, метель,
Песней вьюги меня успокой ты.

По рукам разгулялась дрожь,
Рассыпаюсь от странной болезни.
Тихий снег для меня как нож,
Режет вены хрустальное лезвие.

В снежно-черной ночи топлюсь,
Брат-ямщик тихо трогает вожжи.
Как люблю, как люблю я Русь!
На Руси мне быть плохо не может!

И дорога в ночи чиста,
Звонкий снег на щеках моих тает.
От креста до креста верста,
И я эту версту наверстаю.