Романтичное

Алла Даниленко
Два омута загадочных очей,
Вы взора от меня не отводили.
О, как же Вы меня боготворили
В закатном свете солнечных лучей.

И я тонула в бездне этих глаз
Под шум волны прибрежного прибоя,
Как хочется вновь воскресить былое,
Как жаждется опять увидеть вас.

О, те глаза, дарившие покой
И трепет, и тепло твое, и нежность!
Я принимала все как неизбежность
И вспоминаю с грустью и тоской…

Ты помнишь, ты мне что-то говорил,
А я в ответ – понять тебя пыталась,
Но ничего, увы, не получалось,
Я ощущала лишь душевный пыл?!

Качалась в звездах сказочная ночь
Когда ты уносил меня с причала,
И мне казалось, что Луна кричала,
Не в силах этой ночи превозмочь.

О, этот свет загадочных очей,
Наивно и беспамятно влюбленных!
Два омута, два озера бездонных!
Две звездочки в кромешной тьме ночей!

Казалось мне, что мы сгорим в огне,
В пылу безумств, во власти искушений,
Но эта ночь невинных утешений
Обоим нам запомнилась вдвойне.