ненаписанный портрет

Владимир Лавров
Это попытка собрать на одной странице стихи поэта, удалённые
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...
===================================================

Твой портрет писать
все равно, что сжечь
свое сердце в том,
золотом огне,
что горит в окне.
Там осенний сад,
там невнятна речь,
там совсем не мне
говорят про то,
что прощенным быть,
что грядет ничто -
ледяная нить.
И прошьет все дни,
все сомнения.
Догорят огни,
дуновение
ветра их убьет,
зачадит рассвет,
разве он поймет,
что не будет, нет
ничего уже?
Только темный след
на белу-снегу.

В пятом этаже
затеплился свет …




                * фото автора

© Copyright: Кара-Димир, 2013
Свидетельство о публикации №113101610335
ненаписанный портрет - пейзажная лирика, 16.10.2013 23:34