Время - стерва

Абубакир Жемухов
Сумасшедшее время,
На свой лад нас смакуешь,
Что на завтра нам готовишь
Никому не ведомо!
Когда «Автоматом»
Получал я зачеты,
Был без морщин,
И голова без седин.
О время,
Стрелок Ворошиловский,
Как долго на мушке
Ты держишь людей,
И отметины
Раны свои
Без промаха
В них вонзаешь!
Такая «опека» меня
Угнетает,.
Здесь друга плечо
Опорой не станет.
Опереться нельзя!
-Уймись, пациентка
«Психдиспансера»!
Мою душу и тело
В покое оставь,
Ударам твоим
Из подтишка
Не поддамся
Никогда!
Время – стерва.
Время вперед,
Время назад,
Чертово колесо.
Не миновать нам
Твой капкан,
Что нам с тобой
Тягаться.
Ты, как невеста
Под фатою,
Ходишь не узнаваемо,
А мне бы
Смертному
Хоть раз
Заглянув тебе в лицо,
Увидеть
Цвет твоих глаз.

     II
На свет, явившись стихоплётом,
Я, словом многих достаю,
Врага могу сразить ответом,
И как собака я не лаю.
И это плюсом я в себе считаю,
Чего и всем я вам желаю!
Как рукой, снимаю спесь,
Со многих негодяев.
Я амбициозный человек!
Прими меня таким, какой я есть,
Я честно проживу свой век.
Но ты ведь добрая, 
И на меня себя не трать!