А надо ли с тобой?

Галина Чиркова
Прости меня за то, что не смотрю на небо,
Когда сжирает душу эта грусть.
Прости, но может быть, поняв твой ребус,
Я прошепчу, что больше не вернусь.

Ты сильный, четкий, как часы и как фигуры,
Что ждут свой час у шахматной доски.
Ты не поймешь, как можно быть такую дурой,
Как осень разрывает на куски.

Ты правильный (по письменным указам ),
Но воздух все больнее режет грудь.
Ты забываешь, не моргнув и глазом,
А мне... Опять мне не уснуть.

Мне улыбаешься, как улыбаться детям,
Капризным детям полагается. О да...
А жаль, но ты ведь даже не заметишь,
Коли меня забросит не туда.

Не успокоишь, от невзгод не спрячешь,
Сказав :"Все завтра. Мне пора."
Ты не услышишь, если я заплачу...
К чему мне лета прошлого жара?

К чему прогулки, планы? Стынет сердце.
Мой мир наполнен зимней пустотой.
И от сомнений никуда не деться:
Зачем с тобой? А надо ли с тобой?!