Крещендо

Ольга Никитина-Абрамова
От медленного соло всех ветров
Перехожу к завороженной  вьюге...
Летите, звуки нежности, в окно
Всё громче! Громче! Сердце в знойной фуге!

Я дирижёр огромного огня!
Я ТВАРЬ! Поэт! И БОГ сукна и ветра!
Поите, ветры, капелькой дождя,
Что поливают слёзками  полнеба...

Ещё! Ещё! Неситесь звуки в лад,
И вширь, и вдаль сомкнутых в неге зорек!
И, отзываясь буре, как набат,
Вы вторьте настоящему, что горек...