Белое море

Уна Эдельвейс
Лети, лети, на крыльях ветра
На север, песнь моя родная.
Забившись по пустым конвертам.
Над морем чайкой разлетаясь.

И церкви уж крестами машут,
Волна бьет мраморные глыбы.
На берегу в присядку пляшут
Два рыбака, поймав царь-рыбу.

Я здесь монах и заключенный.
Хожу вдоль кладбища историй.
С молитвой тусклой, не прочтенной
Молчу о самом белом море.

Среди времен застыли церкви.
И скрипом оглушают двери.
Я здесь. К руками пришиты цепи.
Ну что же, здравствуй, серый север!

И монастырь в прокисшей тине.
Застыло все: как на иконе.
И скачут за бортом дельфины.
Морские удалые кони.

И храм в крестах, как за забором,
И лодки на воде танцуют.
Ну что же, я на Белом море.
На Белом море, Аллилуйя!