Предновогодние ожидания

Валентина Кононова
А  снег идёт… Зима вступила в силу.
Крепчает с каждым вечером мороз.
Воздали уже почести Светилу, -
И день прибавился, на воробьиный нос.
А Новый год уж дышит за порогом!
Народ готовится, и каждый чуда ждёт,
Что счастье по заснеженным дорогам,
Пусть не сегодня, всё-таки - придёт.
Что праздник будет радостным и ярким,
Что наконец-то в жизни повезёт,
Что Дед Мороз заветные подарки
Под бой курантов каждому найдёт….
Так хочется, чтобы мечты сбывались,
И просто жить, без страха и тревог,
Чтобы при встрече люди улыбались,
Не запирались на тройной замок.
Чтоб дома было и тепло, и сытно,
И чтоб смеяться было невтерпёж,
А в день зарплаты было не обидно,
Что ты в своей стране – и так живёшь!
                2008 г.