Я русский

Валерий Вестов
Я не нацист, не россиянин,
Не толерантный человек;
славяне предки, рос без няни;
Не прогибался аки клерк
Перед властями. Не был снобом,
Что у жлобья всегда в честИ;
Не выделялся и особо,
Переживал, любил, грустил.
Не жаждал почестей и званий
Среди убогих и калек.
Как звать меня? – зовите Ваней;
России русский человек.