Блюз сбежавшего дня

Борис Ветер
Блюз сбежавшего дня
не принёс от любви избавления
ничего не вернуть
ведь сценарий героев иссяк
если крикнуть в окно
– Ты подожди…  -Лишь мгновение...
Пролистнув-позабуду сюжет
-в нём не будет тебя.
Где стояло такси
ожиданием считая минуты-копейки-сомнения...
Я увижу в окне только стылую-мутную грязь
Тихо щёлкнет в мозгах
- может, что ни-будь ты позабыла...
Может даже себя... И ты снова вернёшься назад.
Взгляд метался диван-шифоньер
хлопья серого дыма
На коленях стоял
и с надеждой смотрел под кровать
Весь квартирный мирок
поперхнулся в мгновение пылью
Очень много нашёл...
Ничего - чтоб тебя удержать.
Может мне позвонить
и сказать - Всё давай, возвращайся
расшевелят ли миг этой жизни
пустые слова...
Ты ушла, не уйдя из меня
- Вот финал откровения...
Телефона трепло
не заменит живые глаза.
Я искал, не найдя для себя
здесь развязку сюжета
Утешал саксофон
обещанием тёплого дня
обнимая  собой
этот слиток больного железа
только блеск саксофона как ты
- не согреет меня...
На дыханием нащупывал блюз
отражением тусклого света
а в душе пировала и снова глумилась тоска...
Лишь вчера я играл для тебя
- Блюз прошедшего лета
А теперь вывожу - блюз ушедшего,
прос сбежавшегото дня...