Всё очень просто

Грустный Эстет
Дорога выбрана судьбой,
Не нужно лишних оправданий.
Твой том в пыли средь книг, изданий
Написан чьей-то уж рукой.

Ступай иль стой и, может быть,
Урежешь несколько мгновений,
Начав идти без исправлений,
Но суть: «Неважно сколько жить…»

Тебе не мчаться вслед мечтам -
Предусмотрели их украдкой:
«Каков масштаб сей опечатки -
То черновой ненужный хлам!»

Сюжет весьма истёрт простой,
С абзаца всё перекопируй,
Чужим решеньям – ассистируй,
Своим решеньям - дай отбой…

И время, молча убывая,
Пройдёт весь путь до самых ниш,
А ты свой век, начав, стоишь,
Лишь взглядом в небо воспаряя…