Кораблик

Дима Григорьев
Муз. Д.Григорьева, 1987 г. Альбом "Пряники"
Стихи Владимира Соколова.

Я мальчик, мне двенадцать лет, 
Кораблик мой плывет по луже,
И ничего на свете нет
Синей ее и глубже.

Мне неудобно. Я большой.
А вот играю, как ребёнок.
Плыви, плыви, кораблик мой,
Твой белый парус тонок.

Твои  просторы глубоки
Ты уплывешь средь синих гребней,
За  голубые лопухи,
за горизонт волшебный.

Я взрослый, мне под тридцать пять.
Я распрямляюсь. И ложится
У ног моих морская гладь,
Где альбатрос кружится.

"Пора домой!" - ты шепчешь мне.
А я - как маленький обманщик.
Там белый парус на волне.
Мне тридцать пять. Я мальчик.

Конечно, мы пойдём домой,
Но пенный след... Но мачты в скрепах...
Плыви, плыви, кораблик мой.
Твой белый парус крепок!