Порочащие сны

Марченберг Валерия
Ты свет на волнах, что качает паромы.
Ты бережный бриз. Я не в силах кричать,
Что вечное счастье трехлетнего рома
Молчит у меня на плечах.

Луч солнца опустит густые ресницы
На чувства твои. И ты снова живой.
Я вечное счастье, что в сердце резвится,
Я похоть и страсть, я безмерный покой.

Вселенная крутит педали умело,
Но ей не понять той безгрешной души,
Что лишь для тебя появляется смело
И робко уходит в просторы тиши.

Ты слышишь, что пение сладкою негой
Окутало улицы томной Москвы?
То я для тебя выпадаю как снег
И падаю ниц перед гласом мольбы.

Укрой меня снова своими крылами.
Укутай меня тем порочащим сном.
Не порознь мы управляем мирами,
А вместе заботимся лишь о своем.