Пустое 1

Конюшевский Дмитрий
Свежей розы мучной огонь,
Растворенный в темени томной,
В этом цвете идти на покой,
Утонченно, и чуть тревожно.

Не о том я – не насовсем,
Отойти в уготованный случай,
Отрешившись на время от тем,
Крайне важных в периоде сущем.

Как собака за день устал,
Нет интриги - и не интересно,
За кустом, вдруг, Пегас задрожал,
И уныло слышится песня.

Нет, не будет здесь суицид,
Хотя, впрочем, и располагает:
Венчик розы – душевный плеврит
Так болезненно замирает.

Просто вечер – лень не унять:
Ноздри мнительно ловят время,
Я иду в запустелости - спать,
Мимо роз по прямой аллее.