Осенний рассвет

Любовь Лысенко
               
Вот заалела нежная полоска,
Заголубел просвет меж облаков,
Слегка качнулась сонная берёзка,
Освобождаясь от ночных оков.

Вспорхнула птица над рекой остывшей
Навстречу утру молодого дня,
Который медлит над соседней крышей,
Задумчиво сосульками звеня.

А солнце обнимает снова землю,
Стыдливо оголённые леса.
Село в ладонях гор тихонько дремлет,
И людям снятся сны и чудеса.

Помедли, солнце, за зубчатой кромкой,
Продли тепла и нежности запас.
В тиши осенней, зябкой, хрупкой, ломкой
Пускай продлится светлый утра час.