Как живём мы...

Сергей Васильевич Михалёв
Полный список врагов народа, каземат – смех моих врагов.
Кандалы – ржавая свобода, громкий зов из газетных строк.
Циник топчет ногой дорогу, шёпот листьев и вой ветров.
Партизанская берлога среди буйных островов…

Внимая безмолвной толпе,
 Добровольно устав на ведре,
  Обнимая рукой унитаз,
    Только золото видит твой глаз…

Как живём мы в своём государстве?

Загоняя патрон в патронник, примеряем чужой костюм.
Ставя кактус на подоконник, из окна долой утюг.

Обнимаясь в безмолвной толпе,
 Вместо кресел сидим на ведре,
  Слышим радостный смех за углом,
    Нам бы в сказку, где всё нипочём…

Как живём мы в своём государстве?

Полный список врагов народа, каземат – смех моих врагов.
Кандалы – ржавая свобода, полный крови родной окоп.
За туманом видна дорога, шёпот листьев и вой ветров.
Добровольная берлога – склад из тысячи голов…

Увлекаясь в безмолвной толпе,
 Тесто месим мы в грязном биде,
   Нам танцульки роднее полей,
     Нам плевать чему научат детей…

Как живём мы в своём государстве?

                08.11.2014