Мудрость и красота из цикла филосовские кантеклязм

Александр Гильман
Одна своей красой гордится,
Другая велика душой,
Но счастье им обоим снится,
Как мир цветущий и большой,
Та что глупа, но красотой богата,
Считает, что счастливей нет ее,
Которая умна-печалится весь день.
Услышав фразу мудреца,
Который уж давно изрек
Что счастье не в красе,
Которой не дал Бог,
А в высшем духе естества,
Которое постичь  довольно трудно,
И в этом жизни смысл- ПОСТИЧЬ ВСЕ ТО, ЧТО МУДРО.