Суетою расколото утро...

Татьяна Кузнецова4
Суетою расколото утро,
Словно спелый орех пополам.
До побудки и после побудки -
Тишина и гудящий бедлам...

За рычанием алчных моторов
Затерялись пичуг голоса.
Начинается утро неспоро,
Без малейших надежд в чудеса...

Не до нежностей утренней ранью,
Реверанс, этикет - на потом.
Транспорт полнится матерной бранью,
Подгоняя нас, будто хлыстом...

Кружат чайки лениво над свалкой,
Потревожив озябших бомжей.
День ноябрьский, промокший и жалкий,
Разгоняется на вираже...

ноябрь 2014