мама кричит - одевайся теплее

Марта Златич
Мама кричит – "Одевайся теплее!", будто бы свитер сейчас поможет. Вот догорают, медленно тлеют, чувства, хранимые мною подкожно. Осень прививкой от всех иллюзий ранит мерцающий тела воск. Легче катиться в пустую лузу, чем наблюдать, как сгорает мост.

Легче лечиться таблетками, но-шпой (сердце ничем не обезболишь), чем представлять, что ещё возможно, мне отыскать тебя в этом море.

Мама кричит – "Одевайся теплее!", скоро ноябрь, снега, простуды.
Свитер растянутый так не согреет, как твои тонкие, нервные губы.