Осень - имя существительное

Влад Окладников
1.
Осень. Женщина. Мужчина.
Обнажённость. Круг. Спираль.
Передряг первопричина.
Робость. Ласка. Близость. Даль.

Быль и небыль. Явь и тайна.
Распростёртость и комок.
Бег по лезвию. Метанье
междометий рук и ног.

Битва мысли и стихии.
Взлёт. Паденье. Пустота.
Лебедь. Ласточка. Ехидна.
Усложнённость. Простота.

2.
Взгляд. Улыбка. Руки. Губы.
Полу-выдох. Полу-вдох.
Трепет. Шёпот. Нежность. Грубость.
Роза. Мак. Чертополох.

Горизонт мечты и чуда,
и судеб водораздел.
Одиночества запруда.
Водоём сердец и тел.