Почисти пиджак

Артем Макаренко
-"Почисти пиджак и натри мне до блеска те туфли...
Подай мой... нет, наш! Да, наш... с полки коричневый зонт!"
В зажиточном доме романтики свечи потухли.
Теперь лишь хозяин с прислугой в том доме живет.
-"Неси-ка дрова и клади-ка их в пламя, в камине!
Поставь нам два кресла. Да, два! Не одно как вчера..."
Зажиточный дом опустел и с тех пор и доныне
Шагает там дождь ровно с полдня до часу утра.
-"А ну, принеси, там лежат на комоде перчатки!
Не две, а одну! Как и раньше. Я выйду гулять..."
В зажиточном доме свои есть причины, загадки.
Одну руку греет, второй надо крепко держать.
Подкинув дрова, удивился усталый прислуга.
Подходит, глаза протирает. И видит с окна-
Промокший хозяин шагает, сжимая за руку...
И держит тот зонт там, где буд-то должна быть она...
(С)Артем Макаренко "Почисти пиджак"