Клеймо

Лукин Александр Андреевич
Неоднородное, безликое богатство.
Его не просто заслужить, и быть с ним воедино в наши дни.
Тебя клеймят, а ты доволен этим счастьем.
Быть может в жизни это помогло невзгоды пронести.
И быть звеном в цепи  людских идей и судеб.
Над кем-то сверху, или исполнять слова.
Кому быть другом, кому просто веткой.
Но ждать и верить - такова судьба.
Рука из детства выше и мудрее,
Потом ведет учителей толпа.
Ты тот кто станет лучше и умнее...
Или исчезнешь раз и на всегда.
Струной сквозь идеалы падших братьев,
Единственным, еще не тронутым за зря.
Кто как ни ты, сумеет быть всегда на месте.
В зной летней жажды волю со храня.
Раскаты роскоши, блеск перламутра денег.
Но терпеливо жить сегодня и вчера.
Кому про что, но ты намерен верить.
Остался тот, кто знает лишь дела.
И звук часов, и град седого пуха.
А год за годом рыскает рассвет.
Литье наград, и блеск шеренги кубков.
Но все не то, ты недоволен — бред...
Наскоком, слыша, слушая уроки,
Все оценив сейчас, критерии взрастя.
Клеймо на завтра опытным узная.
Ты будешь жить, как с чистого листа.