Пора предзимья

Леония Замор
Пред зимняя пора. Всё увядает
Низкое небо плачет дождём.
Последние листья с веток слетают
Дух обреченности слышен во всем.

В уныние природа.Поля опустели.
Травы оделись в серо-бурый наряд.
Стаями птицы на юг улетели,
Озябшие деревья выстроились в ряд.

Сырость и зябко. Низкие тучи
Ветер студеный свистит меж ветвей
Все в ожидании длинном, тягучем
Первого снега,белых гостей.

Припорошив окрУги  пеленой,
Пушисто-белыми  снегами,
Все будто навсегда прощается с весной
С ее листвою и яркими цветами.

Но солнце совершив круговорот,
Весну разбудит  и вернет.
Она стремительно ворвется молодая
На всех путях природу оживляя.