СМС одной подруге по пути в гости к другой

Илья Созинов
Ноябрь. Пушгоры. Мильоны детишек.
И Пушкин на каждом шагу
С открыток, плакатов, магнитов и книжек
Зовет в энергичный загул.

Но грустные ели, березы и Ольхи
Мне шепчут: Илюха, уймись!
Сегодня не нужно...а вот с Локтиохой
Ты завтра ввечёр оторвись!

Попейте винишка, порвите весь Витебск,
Размахом убейте народ,
И лишь поутру в свой отель заявитесь...
Там - в тему, там это - пройдёт...

Да, Пушкин повеса и гений. Он русский-
Гульбанить любил и умел.
Но как-то в Михайловском тихо и грустно...
И я здесь шуметь не посмел.

(2 Ноября 2014 года)