Царице Небесной

Николай Катаев-Веснянко
Я знаю: грех нечистыми устами
Твое Святое Имя повторять,
Но, как могу я посудите сами,
Уста мои и ум, и сердце удержать.

Любовь к Себе, Небесная Царица,
Рабу дать в дар не возгнушалась Ты.
Молясь на образ Твой мне часть мнится:
Вот-вот и оживут любимые черты:

Чуть дрогнуть губы в ласковой улыбке,
Любовью вспыхнет материнский взгляд…
Играет свет мерцающий и зыбкий
Твоих больших серебряных лампад.

Любимая, Прекрасная, Святая!
Ты есть сама Любовь и Красота,
Земли Царица и Царица Рая,
Блаженство, Свет, Восторг и Чистота.
               
Автор:
Владимир Робертович Трузе.
Декабрь 1978 г.
- Помогите издать его книгу. -
- Посмертная просьба -
Имею полное собрание его рукописных сочинений.