В лугах альпийских

Мак29
В лугах альпийских небо ближе
И звезды ярче по ночам.
Здесь облака с любовью лижут
Седые  горы по плечам.

Тут выше все: и дух, и воля,
Стремленья, мысли и мечты.
И сладкой кажется неволя
В плену безмолвной красоты.

Прохладный ветер обнимает,
Дурманит запахом морей,
Он безусловно понимает,
Как сильно я хочу скорей

Губами ощутить вкус соли,
Услышать шум прибрежных волн,
Чтоб сердце сжалось, как от боли,
И счастьем каждый миг стал полн.

МАК
1995г.