Помни ИМЯ СВОЁ

Валентин Кабанов
Помни имя своё,
Помни, сам кто ты есть,
Пустобрёхным словьём
Не марай свою честь!..
     Помни предков своих,
     Помни Мать и Отца:
     Бейся насмерть за них
     У родного крыльца!..
Помни корни свои -
В них вся сила твоя:
Её с геном в крови
Передай сыновьям!..
     Помни землю свою,
    "В ноги" ей поклонись.
     Волю дай соловью -
     Отпусти сердце ввысь!..
Помни веру свою,
Оплати её счёт,
И тебе - не в раю! -
Жизнь поставит зачёт!..
     О потомках своих
     Ты не смей забывать,
     Моли Бога о них:
     Помни, как тебя звать!