К порядку - Андрей Ш

Стихоремесленный Цех
Мой новый мир в циничности своей
Прекрасен, словно чистый лист бумаги:
Над ним трепещут радужные флаги,
А он бесцветен и лишен теней;
Лишен намёков, света и страданий,
Наполнен лишь понятным и простым:
От сложностей всегда спасут кусты
И листопад обыденных желаний.

Обычность, как доспехи вратаря,
Скрывает в скорлупе тщедушный трупик:
Доспехи снять - не разглядишь без лупы,
А в них катком сметает все подряд;
Мой новый мир бежит по снегу босым
Сшибая лбом деревья и столбы:
Он как рассудок потерявший бык
Смешон - на расстоянии с вопросом...

Подобным не поделишься ни с кем,
Подобное приводится к порядку:
Оставлю новый мир дозреть на грядке,
И стану - лишь фигурой на доске.