Тишина

Кирова Елена Викторовна
Мне тишины тень не страшна,
Люблю подумать я одна.
Не беспокой меня, прошу,
Не нарушай мою, ты, тишину.

Мне тишина сейчас подруга.
Нет лучшего, поверь, досуга,
Чем после суматохи и возьни
Немного отдохнуть в тиши.

Ты часто слышишь тишину
Сквозь шумы улиц, кутерьму,
Сквозь детский крик, сигнал машин,
Что будоражат целый мир?

Ведь тишина - подарок свыше,
Чтоб разум смог ты свой услышать,
Чтоб ощутил потребность в ближних,
Чтоб оценил всю ценность жизни.

Оставь, ты, хлопоты свои
И в тишине спокойно посиди.
И мир затихнет на мгновенье,
Чтоб ты почувствовал умиротворенье.