Научи меня, мой хороший

Наталья Римашевская
В этом городе стылом за пятки щекочет тягучий
И по венам клубится туман, и сжимает до дрожи,
И окутывает одеялом холодным,колючим.
Научи меня не бояться его,мой хороший.

В этом городе шумно с утра и до поздней ночи,
Он пускает усталость инъекцией мне под кожу,
И тогда я хочу убегать или спать бессрочно.
Научи меня не поддаться ему,мой хороший.

В этом городе каждый день мне по новому страшен,
Он приносит что-то перченное остро ложью,
И тогда все внутри загорается злостью слаженно.
Научи меня потушить это всё, мой хороший.

В этом городе люди друг другу не люди-волки,
Будь то мерзлый февраль,или будь то июль погожий,
Я боюсь среди них потеряться и сбиться с толку.
Научи меня не пропасть средь них,мой хороший.