***

Анастасия Спивак
Твоя интеллигентность некрасива.
Твоя сентиментальность недобра.
Цветы и ленты заплетая в гривы,
Ты не умеешь боль чужую брать.

Какое одиночество, позвольте?
Твоя невосприимчивость в тебе.
Для жизни волчьей нужно силу волка.
Уметь молчать, разогревать обед,

Спокойно-нежно на чужие руки
Дышать. Любить. Смеяться. Говорить.
Но ты дрожишь - и не войти без стука.
Что ты сжимаешь у себя внутри?