Новогоднее протрезвление

Александр Гильман
Эх мать же мать, но мы с тобою,
Уж цельный год, сидим и водку пьем,
За Новый Год, за клячу голубую,    
Сидим за праздничным ети его столом.
Сошлись еще вчера,
Или точнее в годе прошлом,
Салат и холодец был нами побежден,               
В груди давно жара,
Мозги грустят о пошлом,
И рубикон спиртного, давно уже пройден.
И мучает вопрос, оставшуюся трезвость,
Которая еще, все теплется во мне,
Как мне дожить до дней, когда  лихая резвость,
Мне возвестит о том, что на работу нужно мне,
Еще 7 дней, казалось бы, такая малость,
Мне Президентом дан Указ балдеть,
Уж съеден ольвье, и студня не осталось,
На водку, больше не могу смотреть.
Входи же Новый Год во все квартиры,
Во все просторы Российского жилья,
И дай нам Бог, что б были все мы живы,
Все кто встречал его и ТЫ и ОН и Я !!!!
                1 января  2014г.