***

Анастасия Спивак
Горячим вином грею
Сухое своё горло.
Теплеют слова-бусы,
Азартным огнём спеют.

Зимою дышать - классно.
Мозгами любить - сложно.
Работа не волк - воет,
Боится быть одинокой.

На коже - ничьих пальцев.
Упрямо жую веру.
Не прячу свою слабость.
Не помню свою силу.

А вот она, вот, рядом,
В живых и тугих мышцах,
В раскрытых, как рот, страхах,
В идущих со мной людях.

Полюбишь - как лбом в стену,
Дашь в глаз - самому больно.
Смешные они. Правда.
И путают страсть с цепью.

А я в кандалах с детства,
Но разве ключей мало?
Я чую, что я пламя.
И вот, через шаг - счастье.