Одиночество

Земфира Ярошенко
Одиночество сядет рядом,
Буду с ним, не спеша, говорить.
И направленным в душу взглядом
Буду мысли свои ценить.

Поделюсь, как я шла по жизни,
Расскажу о поступках своих,
Выполняла ли я капризы
Людей близких мне,  дорогих.

Мысли ниточкой тонкою вьются,
И разматывается клубок,
К одиночеству прикоснуться -
И мгновение вдруг замрёт.

Сколько было всего прошедшего!
Я уже у последней черты.
Много было ненужного, грешного,
Неисполненные мечты.

Суетилась, спешила, всё сделала.
Беспристрастно назад погляжу.
Была сильная, гордая, смелая,
С одиночеством рядом сижу.