Не станет ни лучше, ни хуже

Владимир Спасенников
Не станет ни лучше, ни хуже,
А будет всё так, как есть.
И в стуже, в серебряной стуже,
Как дома задремлет Месть.

В саду, средь тенистых беседок,
Цветком загорит Любовь.
С усыпанных листьями веток
Осыплется птичий зов.

И в нем не тревога, а радость —
Раздолье поздней Весны,
Такая вот свежая сладость,
Порой, наполняет Сны.

А утром, в молоденьком солнце,
Искрится горячий Смех;
Вот он проникает в оконце,
Встречая и Смерть и Грех.

Разнится, разнится всё, верно!
Но так повелось, так есть.
И ты не становишься первым:
Таких, как и ты, не счесть.

У Смеха, у Смерти с Любовью…
Свой миг и свои места.
Иным — только муки, да с болью!
Иным — дотянуть до ста!

Не станет ни лучше, ни хуже,
А будет всё так, как есть.
Пока ты кому-то здесь нужен,
Поверь, у тебя всё есть!..

8 ноября 2014г.

(фото с http://drobs.ru/kartinki/chasy_vremya_strelki)