***

Анастасия Спивак
Жуткий в зиме диссонанс.
Небо с землёю ссорятся.
Треснул в шкафу фаянс.
Пялит глаза бессонница.

Ведьмы летят на юг,
Мелко трясутся мётлами,
Гневно на тучи вьют
Пыль сладковато-подлую.

Стукнет в моё окно
Птица зеленоглазая.
Мне уже всё равно,
С кем я снега отпраздную.